|
|
|
Tamnus писал(а):Очень неприятный случай - и более чем вероятный в наших условиях. Только от такой ситуации никакой формат торгов не защитит, даже блокировка нежелательных ай-пи (их тоже загримировать можно). От такой ситуации и неэлектронный формат торгов не защитит. Здесь есть только два варианта - либо не рисковать с продажей вообще, либо предлагать очень узкому кругу лично знакомых лиц. Но и это может обернуться. В любом случае, к формату аукциона такой риск контрагента это не относится, его возможно ни решить, ни даже снизить. Формат аукциона не может даже исключить риск примитивного кидальщика, если он настроен раз кинуть и пропасть. Поэтому формат аукцина, как мне кажется, должен затачиваться под правило, а не под исключения... У того же Виолити те же самые условия, что и наши с Вами.
Tamnus писал(а):Про "полную защиту" никто и не говорил - ее только смерть гарантирует. И то не все верят. Все, что в инете, незащитимо даже частично, вне зависимости от формата торгов. Но не вижу смысла спорить, это макропроблема без решения. Мое замечание было микро - если хотите работающую площадку, нужна предсказуемость. Если продавец может по желанию менять формат торгов в процессе торгов или без предупреждения снимать лот, а покупатель - также произвольно снимать ставки, то предсказуемость снизится. Со снижением предсказуемости и исполняемости правил снижаются и обороты площадки. Биржи ведь тоже не первый день существуют... И дома аукционные... Но не буду спорить, смысла мне особого нет, а жизнь коротка.
RSN415 писал(а):Здравствуйте! Человек по ошибке купил мой лот, платить за него не собирается, а аукцион из за этого закрылся! И никаких действий с ним не сделать. Как быть?
Вернуться в Помогите определить, подскажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1