Реклама на форумах, аукционах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?


Бронза с быком.Что это(от чего)?

  Пред. тема | След. тема  
Коллеги,сорри,что не в той ветке форума,но здесь хоть посещаемость) Подскажите,плиз,что сие..
Вложения

Если металл бронза то можно и к Риму отнести,мне только как крепилось не понятно и толщина какая.

Спасибо! Бронза.Толщина приличная: 3-4-5мм.Крепилось (последний раз)) на железные гвозди(окислы от одного остались). Остальные 3 места крепления варварски оторваны вместе с фрагментами этой штуки.

ДВОЙНОЙ ТОПОР (греч. лабрис, восходит к догреческому слову) — топор с симметрично расположенными по обе стороны топорища лезвиями. В качестве рабочего инструмента им пользовались плотники, в качестве боевого оружия (у Гомера) — противники эллинов.
Двойной топор на голове быка. Античный каменный орнамент. Греция эпохи расцвета Микен

Перед этим он имел большое значение в культе минойской культуры на острове Крит, причем два его изогнутых в виде полумесяца лезвия позволяют судить о нем как о символе Луны, а также указывают на “обоюдоострый характер любой власти. Знаки двойного топора возможно как свидетельство божественной защиты зданий, вырезали на каменных плитах древне критских дворцов. Само оружие происходит, по всей вероятности, из Малой Азии и часто изображается в руках мифических амазонок. В новейшей феминистской литературе оно увязывается с фазами Луны и матриархатом, властью матери. Позже он стал инструментом для жертвоприношения животных, а во времена римлян его носил в качестве атрибута бог воинов Юпитер Доликенус.
Вложения
i.jpg
i.jpg (7.36 КБ) Просмотров: 656
34481026.jpg
34481026.jpg (41.33 КБ) Просмотров: 656

Спасибо Тангриснир ! Бык на фоне лабриса,оказалось.

Facebook


Вернуться в Общие вопросы археологии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1